天津市武清区生态环境局组织开展环保宣传巡回展活动
2019-07-26
区生态环境局组织开展环保宣传巡回展活动1.jpg

为使低碳环保的理念更加贴近群众生活,深入人心,进一步增强青少年学生保护环境意识,倡导绿色环保低碳生活方式,6月5日起,区生态环境局联合区教育局在全区绿色学校组织开展环保宣传巡回展活动,共吸引了1万余名学生参加

此次活动旨在让学生直观、深刻地认识到目前人类面临的环境危机,牢固树立“节约能源、保护环境、绿色生活”意识,增强环保自觉性的教育目的。本次环保主题巡展宣传活动以“美丽中国 我是行动者”为主题,通过展板,发放环保知识宣传手册等方式向学生讲解日常生活中的低碳常识、环保小窍门,倡导他们从“节约一粒粮、节约一滴水、节约一张纸、节约一度电”等这些身边的小事做起,树立勤俭朴素的传统美德,养成爱护环境、节约能源的好习惯。

通过此次巡展活动,营造了人人了解、重视、参与环保、节能的良好氛围,树立了学生低碳环保、健康文明的绿色生活理念,激发了低碳生活从我做起的自觉行动,形成了生态文明人人践行的校园新风尚。

热门词

四肖期期准准期谁| 六肖中特期期准王中王| 四肖期期准一期准1| 两码中特期期准| 四肖中特期期准|