和平区召开生态环境保护委员会第一次会议
2019-08-02
 81,和平区生态环境保护委员会召开第一次会议,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,传达市生态环境保护委员会第一次会议精神,对我区下半年生态环境保护重点工作进行部署。区委书记陈绍旺,区委副书记、区长陈春江,区政协主席姚志毅出席,副区长李浩主持会议,委员会各成员单位党政主要负责同志参会。

会议通报了今年以来我区生态环境保护工作形势,听取了“2019夏季蓝天使命行动”及渤海保卫战相关工作汇报,审议通过了《和平区生态环境保护区领导联系点实施方案》、《和平区生态环境保护委员会工作规则、办公室工作细则》。

绍旺书记指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”;要提高政治站位,切实增强坚决打好污染防治攻坚战的思想自觉和行动自觉;要坚持标本兼治,抓住重点难点,全力以赴攻坚克难;要发扬斗争精神,强化压力传导,从严督查考核,特别是对思想不重视、不作为、慢作为的行为要通报批评、公开曝光、严肃问责,以全面从严治党的力度确保生态环境保护各项工作落实落地,按时保质“啃下硬骨头”,坚决完成打好污染防治攻坚战这项政治任务。

春江区长指出,近段时间我区的环保工作形势非常严峻,管理力度明显减轻,治污手段有所欠缺,各责任部门要聚焦重点关键,狠抓污染防治攻坚战各项任务落实。要严防死守餐饮油烟、施工扬尘、机动车尾气等重点污染源,加快燃气采暖锅炉低氮改造等重点项目工作进度,全力做好“2019夏季蓝天使命行动”各项工作;要抓好渤海保卫战相关工作任务的落实,采取多种手段全力改善河道水质。在做到常态化巡河的基础上,对排查出的不明排口及时封堵。同时主动对接市里相关部门,对河道及时清淤、换水;要着力推进垃圾分类、做好市容环境综合整治,打好城市管理“组合拳”,提升精细化管理水平。要加强执法力度,严厉查处各类环境违法行为。对屡教屡犯的违规单位“该处罚处罚、该关停关停”,对各种环境违法行为“零容忍”。各责任单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,压实工作责任、强化协同作战、强化考核监督,以环境质量改善的实际成效进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

热门词

四肖期期准准期谁| 六肖中特期期准王中王| 四肖期期准一期准1| 两码中特期期准| 四肖中特期期准|