和平区迅速落实部电视电话会议精神并对重污染天气应对工作进行安排部署
2019-07-31
 731,生态环境部召开电视电话会议。对重污染天气应急预案修订及清单编制工作进行了培训动员。和平区在区生态环境局设分会场。我区王彤巡视员及区重污染天气应对各相关单位领导,各街道负责人共计12人参加会议。

区生态环境局茹强局长结合会议内容和区重污染天气应对实际跟与会单位领导交流了三点体会。一是真重视;要重视全市乃至全国上半年PM2.5不降反升的实际,在思想上重视起来。二是真落实;各单位要建立工作台账,在治污工作留下痕迹,把治污工作落到实处。三是真负责;成员单位主要领导要树立主官主责意识,确实把重污染天气应对措施作为提升空气质量的有效手段用足用好。

最后,王彤巡视员结合生态环境部赵英民副部长的讲话精神和我区重污染天气工作重点,对参会单位提出了具体要求。一是要加强组织领导。要结合会议精神,把工作要求和重点向单位主要领导汇报,根据单位实际迅速建立相应组织。二是要积极动员部署。区生态环境局作为主管单位,要认真梳理区重污染天气应对工作,拿出预案,定出清单,计划工作;第一时间把我区重污染天气应对工作部署下去。三是要夯实主体责任。要根据生态环境部和市生态环境局的要求,把我区各成员单位的主体责任落实到具体人;确实在重污染天气应对中,有单位联动,有具体人负责;确保我区重污染天气有效应对。

热门词

四肖期期准准期谁| 六肖中特期期准王中王| 四肖期期准一期准1| 两码中特期期准| 四肖中特期期准|